товары для взрослых,

стимуляторы для секса 

18+

8-909 400-60-06

Заказать звонок

Новости

  • 22 декабря 2018

    Интим товары
    Пополнение коллекции в разделе Секс-игрушки.
  • 9 мая 2018

    Новая поставка
    Пополнилась линейка канадских попперсов в большом объеме. http://попперсростов.рф/poppers-kanada-
  • 27 апреля 2018

    Майские праздники
    Уважаемые партнеры и клиенты нашего интернет-магазина. Хотим Вам сообщить, что в мае 2018 года будет изменен режим работы, выходными днями будут: 04.05 - 08.05 и...
Все новости

ЗАПРЕЩЕН ЛИ ПОППЕРС?

В последнее время тема обсуждения попперс приобрела оттенок массовой истерии. Как вы можете? Это же запрещенный продукт в России и наркотик! - то здесь то там проскальзывает в блогах и упоминается в беседе. Попробуем разобраться с юридическими аспектами вопроса обратившись к юристу.

Герб России
Как правило, после подобных заявлений следует магический список того, к чему приводит употребление попперс, так же ссылки на предположения “сетевых писателей” о вреде алкилированных нитритов, которые в последствии становятся научно-доказанными аксиомами.
 
Под названием “попперс” имеется ввиду жидкость н-алкилнитритов, как правило это бутилнитрит, амилнитрит и пропилнитрит. Для того чтобы окончательно развенчать миф о нарко-принадлежности обратимся к “Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ” утвержденный Постановлением Правительства РФ N681 от 30 июня 1998 (редакция постановлений N51, N648, N421. 
 
Вы не найдете в выше указанном документе составных частей попперс. Из чего следует только одно - попперс, а именно амилнитрит, бутилнитрит, пропилнитрит абсолютно легальны!
 
Откуда же взялся миф о том, что попперсы запрещены в России? В результате недолгих поисков я нашел Письмо №0100/4721-07-32 от 08.05.2007. Ниже я приведу его полностью:
Об усилении контроля за реализацией жидких ароматизаторов
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что в обороте находится продукция - жидкие ароматизаторы производства "Pac West Distributing Corp.", Indianapolis, США, содержащие в своем составе изобутилнитрит, не зарегистрированный в регистре потенциально опасных химических и биологических веществ.
 
  Торговые марки жидких ароматизаторов: Rush, Ram, Quick Silver, Pop rs, Locker Room, Liquid Aroma, Iron Horse, Heavy Bolt (Попперс Bolt), Hardware – кроме изобутилнитрита могут содержать изопропилнитрит, изоамилнитрит и другие нитриты, относящиеся к алкилнитритам (неофициальное название 
 
«popers» (поперс)).   Указанная продукция не зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
 
  Вместе с тем, состав и способ применения данной продукции не соответствует области применения в качестве ароматизаторов воздуха. Указанная продукция реализуется преимущественно в специализированных магазинах розничной торговой сети («Товары для взрослых» и др.).
 
  На основании вышеизложенного, прошу провести внеплановые мероприятия по контролю предприятий торговли и специализированных магазинов с целью обнаружения жидких ароматизаторов: Rush, Ram, Quick Silver, Pop rs, Locker Room, Liquid Aroma, Iron Horse, Heavy Bolt, Hardware производства "Pac West Distributing Corp.", Indianapolis, США. При выявлении указанной продукции принять необходимые меры в установленном порядке.
 
  При реализации указанная продукция может сопровождаться санитарно-эпидемиологическим заключением №78.02.03.238.П.002075.05.06 от 02.05.2006 г. (типографский номер бланка – 593274) на жидкий ароматизатор торговой марки Rush, Ram, Quick Silver, Pop rs, Locker Room, Liquid Aroma, Iron Horse, Heavy Bolt, Hardware производства "Pac West Distributing Corp.", Indianapolis, США, отозванным  Роспотребнадзором.
 
  Материалы по результатам проверки представить в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека до 11 июня 2007 г.
 
 
Из чего можно сделать вывод не о запрещении попперс, а о бумажной волоките в бюрократической машине РФ, которой не понравилась область применения, указанная в поданых документах на регистрацию.
 
В мире тысячи производителей секс-стимулятора попперс и тысячи торговых названий. Не спешите делать выводы и раздувать интерес желтой прессы на основании отсутствия запятой у одной торговой марки. 
Назад

^ Наверх